ACB / Euroliga / FibaArtículosColaboradoresJordi PerramonSupermanager Pivotworld9

ACB: Jornada 32 , Cantarinn campeón del supermanger

Tras muchas semanas sin tener tiempo para hacerlo volvemos a comentar como va nuestro supermanager y como ha ido la última jornada de la ACB.

En nuestro supermanager comentar que el mejor ha sido el equipo Rabudo93 de Cantarinn que desde La Guardia ha sumado 241 puntazos, le sigue a distancia el Losus valoración 2 de losus con 229 puntos y el tercero es BERRACO¡ de El hombre que sabía demasiado que desde Valencia ha sumado 223.80 puntos, la cuarta plaza es para el Viriatones de JoseNieto95 con 219.40 puntos y la quinta plaza para el Mascachapas de sinama que suma 217.60 puntos.

Si el campeón quiere puede mandarnos su foto a pivotworld9@gmail.com o a pivotworld9@pivotworld9.com y la subiremos al artículo.

El resumen de la ACB: I survived.

Lo cierto es que lo de I Survived nos viene al pelo porque dos equipos confirmaron esta semana su permanencia en la máxima competición de nuestro baloncesto, las victorias del Divina Seguros Joventut y del Rio Natura Obradoiro ante Manresa (ya descendido) y Real Betis Energía Plus (en posición de descenso) les permiten poder celebrar que mantienen la categoría con todas las de la ley.

fuente: acb.com

Pero repasemos resultados de la semana que hemos tenido un poquito de todo:

Tecnyconta Zaragoza 79 Real Madrid 98 la verdad es que complicado partido tenía el conjunto maño ante los merengues, el Madrid se jugaba el liderato y los locales intentar huir de la parte baja, y lo cierto es que un Jaycee Carroll que es amor fulmino las esperanzas de los zaragozanos, 23 puntos, con 5 triples y 25 valoración del de Laramie, el partido no tuvo historia, o mejor dicho solo tuvo una, la del martillo pilón merengue que ya dejo claro desde el primer cuarto que no venía a especular, 14 – 29 de parcial, en el segundo cuarto los maños remontaron un poco 27 – 22 pero de nuevo en el tercer cuarto el Madrid saco el látigo dando ya la puntilla con un 16 – 24, en el último simplemente hubo un intercambio de canastas que dejo el marcador en el 78 – 98 final, comentar que por parte maña solo destaco Henk Norel con 16 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 22 de valoración, por parte blanca Carroll se fue a 25 de valoración pero Randolph, Maciulis, Felipe, Ayon y Llull superaron los 10 de valoración.

carroll, acb,real madrid,tecnyconta
fuente. acb.com

Rio Natura 86 Real Betis Energía Plus 67 en el Pabellón de Sar se jugaba no un partido, se jugaban ambos conjuntos la vida, la permanencia, y lo cierto es que arropado por su afición el Rio Natura supo imponer su ley, tras un primer cuarto igualado 27 – 21 dieron un hachazo al marcador con un 24 – 14 en el segundo, ese hachazo hizo perder fuerza a los visitantes que pese a empatar el tercer cuarto 17 – 17 se volvieron a hundir en el último que se llevó el Rio Natura por 20 – 15 dejando el marcador final en esos 21 puntos de diferencia (88 – 67), de los locales destacar el partidazo de Artem Pustovyi con 17 puntos, 7 rebotes, 3 tapones y 22 de valoración y el de Mickey McConnel con 19 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias y 21 de valoración, por parte bética solo Milosevic sumo con cierta consistencia en ataque con 14 puntos, 1 rebote, 2 asistencias,2 robos y 12 de valoración, sin duda la afición del Obradoiro pudo dar rienda suelta a la alegría y hacer bueno ese precioso hashtag que hicieron correr antes de la  disputa del partido #SARvationArmy

Morabanc Andorra 89 Valencia Basket 84 en Andorra teníamos otro de los partidos interesantes de la jornada, unos se jugaban asegurar la octava plaza que da derecho a meterse en playoff y los otros el no perder comba del liderato de la competición, al final un enorme Shermadini decidió el match a favor de los locales gracias a sus 22 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias, 2 robos, 1 tapón y 32 de valoración que además le han valido para ser el MVP de la jornada, Shermadini por eso no estuvo solo, David Walker se sumó a la fiesta con 23 puntos, 1 robo y 21 de valoración , por parte valenciana destacar a Romain Sato que se fue a 20 puntos y 19 de valoración y a Dubljevic que sumo 10 puntos, 7 rebotes y 16 de valoración. El partido estuvo muy igualado con un primer cuarto que acabo con 23 – 24, pero en los dos siguientes los locales dieron un pequeño hachazo en el marcador 17 – 11 y 29 – 23 que les permitía entrar en el último cuarto con 11 puntos de ventaja, los “taronja” por eso trataron de reaccionar, pero el 20 – 26 del último cuarto no les permitió acercarse lo suficiente en el marcador dejándolo en el 89 – 84 final.

FC Barcelona Lassa 87 Montakit Fuenlabrada 53 partido sin prácticamente historia en el Palau, Tomic  se fue a 24 de valoración gracias a sus 12 puntos y 10 rebotes y Vezenkov nos mostró su buena mano ya que 14 puntos llevaron su firma (hay que sumar además 4 rebotes y 1 asistencias para un 18 de valoración de la perla búlgara blaugrana), por parte del Montakit solo 2 jugadores llegaron a 10 puntos , Popovic y Francisco Cruz, pero fue del todo insuficiente, ya que Fuenlabrada solo aguanto el primer cuarto 16 – 16, pero en el momento que los blaugrana aumentaron su intensidad destrozaron el ataque y a defensa de los de Cuspiinera, 30 – 11 en el segundo cuarto y luego un partido muy controlado, 19 – 16 en el tercer cuarto, al final Fuenlabrada bajo definitivamente los brazos y el Barça lo aprovecho para hacer sangre con un 22 – 10 en el último cuarto que dejo el partido con un +34 a su favor(el partido fue tan claro que hasta vimos jugar a Mundford (y nos quedó claro que aún no se aclara con los pasos de salida europeos))

Divina Seguros Joventut 100 ICL Manresa 66 en el olimpic la penya necesitaba ganar para asegurar la permanencia, el rival era propicio porque el ICL Manresa lleva ya semanas descendido matemáticamente pero los nervios podían causar algún problema a los locales, el primer cuarto fue muy ajustado 25 – 24 pero en el segundo los verdinegros se pusieron las pilas, bajaron el culo atrás y consiguieron un parcial de 25 – 14 que les dio tranquilidad a ellos y que desfondo a los visitantes que ya no levantaron cabeza en ningún otro cuarto (24 – 15 en el tercero y 26 – 13 en el último), la penya muy seria vio como varios de sus jugadores cuajaban un excelente partido, Jordan  fue el mejor con 14 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia 4 robos y 25 de valoración, ayudado por un gran Albert Sábat con 13 puntos, 4 rebotes, 9 asistencias y 24 de valoración, por parte manresana solo destaco Pere Tomas un ex – verdinegro con 18 puntos, 8 rebotes, 1 asistencias, 1 robo y 20 de valoración, pero no fue más que un espejismo en el desierto que es a día de hoy el conjunto manresano, al final un clarísimo 100 a 66 y la salvación matemática asegurada para el conjunto de Diego Ocampo.

Iberostar Tenerife 80 Retabet Bilbao Basket 76, partido muy igualado y entretenido el disputado en el Pabellón Insular Santiago Martin, la verdad es que hubo emoción a raudales gracias a un marcador muy ajustado (los parciales fueron 19 – 16, 12 – 12, 24 – 23 y 25 – 25) pero que se acabó decidiendo por pequeños detalles para el conjunto local, destacar el buen partido de Doomerkamp con 19 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 1 robo y 17 de valoración la misma valoración que Will Hamley que se fue a 9 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 17 de valoración, por parte bilbaína el mejor fue Jonathan Tabu con 18 puntos, 1 rebote, 8 asistencias, 2 robos y 23 de valoración pero no fueron suficientes para ganar, el Iberostar además rompía una racha negativa que hacía que llevara 3 derrotas consecutivas en liga ACB y que le permite seguir optando a mejorar su posición de cara a los playoff, en cambio para el Retabet esta derrota le pone casi imposible el meterse en playoff por el titulo

Herbalife Gran Canaria 74 UCAM Murcia 64 los locales consiguieron la victoria gracias a su defensa en el segundo y tercer cuarto (parcial en esos momentos de 41 – 17 para ellos (20 -10 en el segundo y 21 – 17 en el tercero), con esa defensa consiguieron neutralizar el buen inicio murciano (16 – 24 en el primer cuarto) y llevar el partido al terreno que ellos quisieron, el último cuarto acabo con 17 – 23 para el UCAM pero el partido ya estaba finiquitado, por parte local el partido fue muy coral con hasta 5 jugadores con una valoración de 10 o más, y con 3 de ellos sumando 13 de valoración (Albert Oliver, Darko Planinic y Pablo Aguilar) lo que da muestra de que impusieron el juego de conjunto por encima de su propias individualidades, por parte murciana, el Facu Campazzo fue el mejor con 20 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias, 2 robos y 26 de valoración pero estuvo demasiado solo en  ataque y eso lo noto la ofensiva visitante que se quedó en esos escuetos 64 puntos.

Baskonia 75 Unicaja de Málaga 79 sin duda era el gran partido de la jornada (en una jornada que tenía unos cuantos partidos muy interesantes), un partido que se tuvo una gran remontada del Unicaja en el tercer cuarto (remontada en la que fue clave Lafayette con un +14 con él en pista (8puntos, 1 rebote, 2 asistencias, 1 robo y 9 de valoración en 14 min), el partido vino como decíamos marcado por esa remontada, ese mal final de tercer cuarto vitoriano permitió reengancharse al partido a los malagueños, Carlos Suarez además abrió el último cuarto no un par de triples que ayudaron a dinamitar el encuentro, si miramos parciales veremos que fue bastante igualado, con 23 – 23, 12 – 13, 21 – 23 y 19 -20 en los parciales, por parte baskonista destacar el gran partido de (una vez mas) Shane Larkin con 24 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 28 de valoración, le acompaño Shengeila con 12 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 15 de valoración pero fueron insuficientes para doblegar a un Unicaja que tuvo a Jamar Smith y Nemanja Nedovic inspirados en ataque (17 puntos cada uno), al final victoria malagueña que les permite soñar todavía con un puesto entre los cuatro primeros y que hace que justamente Baskonia aún no pueda asegurarse el factor campo a favor

Artículo escrito por Jordi Perramón Xinxola en twitter: @guguseti

Corresponsal de www.fiebrebaloncesto.com para el FC.Barcelona y mienbro del equipo de Pasos de Salida, programa de Radio que emitimos cada domingo de 21:00 a 22:00.