ArtículosBSR Basket en silla de ruedasColaboradoresJordi Perramon

Jornada 4 de la liga nacional de #BSR: Duelo de gallos por arriba y por abajo

Cuarta jornada de la liga Nacional de BSR, una cuarta jornada donde se han visto partidos ajustados y algún que otro repaso, siendo dos los partidos que podríamos considerar de la jornada, uno por la parte alta con un interesantísimo CD Ilunion Bidaideak Bilbao BSR y otro por la parte baja con un también muy interesante Clínicas Rincón Amivel Joventut BCR.

equipos-bsr

Pero vayamos por partes y empecemos por el CD AMFIV Getafe BSR que acabo con victoria cómoda visitante por 58 a 75, los visitantes se escaparon con un muy buen primer cuarto, 16-26 y llegaron a irse de 25, lo cierto es que su dominio en la pintura (34 puntos por 22 de los locales) fue decisivo, el mejor de los locales, Salvador Zavala con 15 puntos y 16 de valoración, por parte visitante, Vahid Gholamazad se fue a 19 puntos y 24 de valoración.

En la pista del CD Ilunion se vio un duelo por todo lo alto, el rival un Bidaideak Bilbao BSR que apunto estuvo de dar la sorpresa e imponerse en casa del actual campeón, al final , victoria pírrica local, por 64-62, lo cierto es que los visitantes salieron en tromba, 8-23 en el primer cuarto, pero los locales, reaccionaron en el segundo, 15-8, el Bilbao BSR desperdicio una ventaja de hasta 17 puntos, y luego llego a perder hasta por un máximo de 6 puntos, decisivo el banquillo local, que anoto 25 puntos, por tan solo 5 los bilbaínos, por parte local la estrella fue como no Terence Edward Bywater que con 29 puntos y 28 de valoración fue un martillo pilón en la ofensiva, por parte visitante de nuevo se mostró intratable Joshua Peter Turek, 27 puntos y 35 de valoración, nuestro querido David Mouriz se quedo en solo 7 puntos pero con 5 rebotes y 3 asistencias.

Otro partido ajustado fue el Clínicas Rincón Amivel Joventut BCR, con ambos equipos sin estrenar el casillero de victorias, el choque se preveía complicado para ambos, y al final los locales supieron gestionar mejor los nervios y llevarse el partido por un ajustado 55 a 52, lo cierto es que los locales fueron todo el partido por delante, con máximas de hasta 7 puntos, pero los verdinegros, no se fueron nunca del partido, y los parciales de cada cuarto así lo demuestran 16-14, 13-10,18-19 y 8-9, por parte local el máximo anotador fue José Álvaro Mora con 19 puntos y el mas valorado José Miguel Calderón con 19 de valoración, por parte verdinegra, Enrique Sanz anoto 20 puntos, y Alvin Bernal se fue al os 17 de valoración.

Fuente: Fuente: Liga BSR

En Albacete se vio un partido, con poca historia, el BSR Amiab Albacete, arraso al BSR ACE Gran Canaria por un claro 70 a 47, con un Roberto Mena en modo NBA con 29 puntos y 41 de valoración y Lee Hane Manning hasta los 28 de valoración, por parte visitante, Jhon Hernández se fue a los 15 puntos, y Cristian Matías a los 14 de valoración.

En Ferrol el ABECONA Basketmi Ferrol, volvió a sufrir una derrota, dolorosa, 38-72, esta vez ante el

El MVP de la jornada

Fundación Grupo Norte, los locales aguantaron un cuarto, 16-20 para hundirse en el segundo 4-17, los visitantes llegaron a irse 34 arriba, y ganaron el partido con facilidad, por parte local el mejor fue Pedro Paz, con 18 puntos y 12 de valoración, y por parte visitante, Eduardo Geovani Prieto con 27 puntos y 27 de valoración.

Sin duda jornada interesante, en la que se han visto algunos muy buenos y emocionantes partidos, y en la que el MVP ha sido Roberto Mena que se ha ido a 29 puntos, 12 rebotes, 5 asistencias y 41 de valoración.

Poco más que contaros, os esperamos la próxima semana, para contaros que ha pasado en la quinta jornada de la liga nacional de BSR