ArtículosBSR Basket en silla de ruedasColaboradoresJordi Perramon

Sorpresas en el BSR cae el Ilunion y Basketmi suma su primera victoria

Nueva jornada en la liga nacional de BSR, una jornada que ha sido  como la noche de navidad, muy casera y que además nos ha traído sorpresas (agradables para unos, desagradables para otros), así por ejemplo  Papa Noel ha traído un regalo en forma de victoria a Valladolid, y victoria de prestigio porque el Fundación Grupo Norte consiguió vencer por 4 puntos a todo un intocable como es el CD Ilunion y en Galicia el Basketmi  inauguraba su marcador de victorias ganando con claridad al Amivel I.F. Clínicas Rincón.

17/12/2016 19:15 GETAFE BSR 53:79 BIDAIDEAK BILBAO BSR
17/12/2016 19:00 FUNDACION GRUPO NORTE 66:62 CD ILUNION
17/12/2016 19:00 CLUB AMFIV 69:46 FUNDACIÓN VITAL ZUZENAK
17/12/2016 18:30 BSR ACE GRAN CANARIA 59:53 MIDEBA EXTREMADURA
17/12/2016 17:30 ABECONSA BASKETMI 59:36 AMIVEL I.F. CLINICAS RINCON

Pero veamos un poquito más como han ido los partidos, unos partidos en que solo hemos tenido una victoria visitante, la del Bidaideak Bilbao BSR que se impuso por 53 – 79 al Getafe BSR.

Lo cierto es que el partido tuvo muy poquita historia ya que desde el primer cuarto los bilbaínos salieron en modo apisonadora llegando a la media parte con un clarísimo 25 – 52 que dejaba el partido ya visto para sentencia a la media parte y que permitía que jugadores menos habituales del Bidaideak disfrutaran de minutos de juego.

Fuente Eduardo Acebes

Destacados del Getafe: Máximo anotador y más valorado José Leep con 19 puntos y 19 de valoración

Destacados del Bidaideak Bilbao BSR: Máximo anotador y más valorado Joshua Peter Turek con 27 puntos y 30 de valoración.

En  Valladolid, en el Pabellón Pilar Fernández Valderrama se vivió la gran sorpresa de la jornada ya que el Fundación Grupo Norte consiguió meterle mano al todopoderoso CD Ilunion llevándose la victoria por 66 – 62, el partido estuvo siempre muy apretado con parciales ajustadísimos, así el Ilunion se llevo el primero por 14 – 16 pero los vallisoletanos se llevaron los dos siguientes por 13 – 10 y 25 – 22, en el último cuarto los locales supieron mantener la diferencia y contener al ataque del Ilunion y dejaron el último cuarto en empate a 14 consiguiendo con ello una victoria de prestigio y que demuestra que en el BSR no hay nadie invencible (aunque con el CD.Ilunion  lo parecía)

Destacados del Fundación Grupo Norte: Máximo anotador y más valorado Eduardo Geovani Prieto Barragan con 22 puntos y 27 de valoración, en puntos Adrian Jesus Pérez también sumo 22 puntos para los vallisoletanos.

Fuente: Eduardo Acebes

Destacados del CD Ilunion: Máximo anotador y más valorado Terence Edward Bywater con 23 puntos y 20 de valoración.

En Vigo el Club Amfiv  se impuso sin excesivos problemas por 69 – 46 al fundación vital Zuzenak gracias sobre todo a un zarpazo en el segundo cuarto que se llevo por 29 -10 y que rompió el partido, el equipo local domino la pintura con 32 puntos anotados cerca del aro (por tan solo 20 de su rival) y se llevo la victoria de forma placida.

Destacados del Club Amfiv: máximo anotador Agustín Alejos con 20 puntos y más valorado Lorenzo Envo Edgang con 27 de valoración.

Destacados del Fundación Vital Zuzenak: máximo anotador Ignacio Gandía con 15 puntos y más valorado Iñigo Ruiz y Pablo Miguel con 10 de valoración.

En Gran Canaria el BSR ACE Gran Canaria tuvo que sudar sangre para imponerse por 59 – 53 al Mideba Extremadura, tras un primer cuarto igualado (14 – 14) los locales apretaron atrás y consiguieron un parcial de 18 – 6 que parecía romper el partido, pero la bronca en el vestuario visitante hizo que estos reaccionaran a lo grande consiguiendo un parcial de 8 – 20 que dejaba el partido empatado a 40 al inicio del último cuarto, en este último cuarto el equipo local supo jugar mejor sus cartas y se lo acabo llevando por 19 – 13.

Destacados del Bsr ACE Gran Canaria: Máximo anotador y más valorado Juan Jose Alonso con 23 puntos y 25 de valoración

Destacados del Mideba Extremadura: máximo anotador y más valorad Sandoval González con 31 puntos y 25 de valoración

Por último en El Ferrol se produjo la otra gran sorpresa de la jornada ya que el equipo local, el Abeconsa Basketmi que no conocía la victoria en 7 partidos se imponía de forma clara y contundente al Amivel I.F. Clínicas Rincón por 59 – 36 en un partido que dominaron los locales de cabo a rabo ya que se impusieron en todos los cuartos del mismo (17 – 9, 13 – 12, 19 – 10 y 10 – 5)

Destacados del Abeconsa Basketmi: Máximo anotador y más valorado Mousa Ghozibi con 26 puntos y 29 de valoración

Destacados del Amivel I.F. Clínicas Rincón: máximo anotador José Álvaro Mora con 13 puntos más valorado José Manuel Vargas con 8 de valoración.

Esta jornada  como veis nos ha dejado múltiples sorpresas y acaba con dos rachas importantes, por un lado la de la imbatibilidad del CD Ilunion y por otro sumando esa primera victoria en el casillero del Abeconsa Basketmi algo que deja la clasificación de la siguiente manera.