ArtículosBSR Basket en silla de ruedasColaboradoresJordi Perramon

Sexta Jornada de la liga nacional de #BSR: Ilunion arrasa al Basketmi

Nueva jornada de la liga nacional de baloncesto en silla de ruedas (la sexta jornada) que nos deja al CD Ilunion aun mas líder, y a Joventut y Abeconsa Basketmi Ferrol sin estrenarse aun en el casillero de victorias, la “sorpresa” saltaba en Bilbao donde los locales caían de 2 puntos ante el Getafe, y el palizón de la jornada se lo llevaba una vez más el Abeconsa Basketmi Ferrol.

El análisis de la jornada 6

En el primer partido que analizaremos el Fundación Grupo Norte se imponía en casa por 61 – 58 al CD Amfiv, los locales llegaron a mandar por 15, pero acabaron pidiendo la hora ante el AMFIV, como curiosidad decir que los suplentes del ANFIV consiguieron 50 de los 58 puntos de su equipo, por los locales el máximo anotador y más valorado ha sido Luis Eduardo Jasso con 17 puntos y 21 de valoración (con 15 rebotes capturados 10 de ellos…ofensivos), por el CD AmFIV  el mejor ha sido Salvador Zavala, 23 puntos 24 de valoración.

La penya viajaba a Gran Canaria para enfrentarse al BSR ACE Gran Canaria con la intención de ganar su primer

partido, pero los verdinegros, solo aguantaron un cuarto a los locales, ya que en el segundo y tercer cuarto les pasaron por encima, 21 – 9 y 19 – 7 fueron los parciales, llegando los locales a irse 29 arriba, una reacción del joventut bcr en el último cuarto maquillo un poco el resultado, que al final fue de 67 – 45, con Jhon Hernandez de estrella local, con 22 puntos y 26 de valoración, por los verdinegros, el mejor fue Enrique Sanz con 17 puntos y 16 de valoración.

En Bilbao el Getafe BSR hacía saltar la banca al imponerse 68 – 70 al Bidaideak Bilbao BSR, el partido fue ajustado todo el rato, con hasta 8 cambios de líder en el marcador, y con máximas que no pasaron de 10 arriba para los locales y 11 para los visitantes, por parte bilbaína el mejor volvió a ser, una vez más, Joshua Peter Turek, con 22 puntos y 26 de valoración, por los visitantes Vaid Gholamazad se fue a los 21 puntos, 19 rebotes y 29 de valoración.

En el pabellón Nuria Cabanillas el Mideba Extremadura se imponía al Clínicas Rincón Amivel por 60 – 51, y donde los locales llegaron a dominar por 21 puntos, el mejor de los locales fue sin duda José Cano con 22 puntos, y 26 de valoración, por parte de los malagueños el mejor ha sido José Miguel Calderón, con 19 puntos y 20 de valoración.

El CD Ilunion se daba un festín en el polideportivo Colegio san Agustín, al vencer por 103 – 25 al Abeconsa Basketmi Ferrol, el partido no tuvo historia con los ferrolanos que no consiguieron llegar a 10 puntos en ningún cuarto, y en el segundo se quedaron en tan solo dos puntos anotados, las facilidades del rival permitieron a Alejandro Zarzuela desmelenarse a lo bestia, y irse a los 48 puntos y 55 de valoración, por parte ferrolana, solo Pedro Paz aporto al equipo, anotando 17 puntos y valorando 9.

Evidentemente el MVP de esta jornada, ha sido Alejandro Zarzuela, con sus 48 puntos, 9 rebotes, 10 faltas recibidas  y 55 de valoración.

Hasta aquí la sexta jornada…os esperamos en la séptima.

2015-11-21 19:00