ArtículosBSR Basket en silla de ruedasColaboradoresJordi Perramon

Nueva jornada de la liga de BSR, una jornada con aroma de COPA DEL REY

Nueva jornada de la liga de BSR, una jornada que deja al Joventut BCR al borde del precipicio, y en que el Bidaideak Bilbao se dejo muchas de sus posibilidades ante el Albacete, por otra parte, jornada con aroma a Copa del Rey, una copa que se disputara este fin de semana, en Málaga y Vélez-Málaga.

El Joventut BCR se estrello ante el CD AMFIV que camina con paso lento pero seguro hacia su salvación, 52 – 67 en un partido en que el equipo gallego fue poco a poco poniendo distancia, el primer cuarto fue espectacular con 21 – 20 pero luego los gallegos se fueron adueñando del marcador, 13 – 17, 8 – 12 y 10 – 18  que acabarían con las aspiraciones de los locales, que llegaron a ir perdiendo de hasta 16 puntos,  por parte local el máximo anotador fue Silvio Daniel Gutermajer con 14 puntos y 20 de valoración, lo mismo que Enrique Sanz que también valoro 20, por parte visitante  José María Avendaño se fue hasta los 25 puntos y Lorenzo Envo Edagang hasta 23 de valoración.

En Valladolid, el Fundación Grupo Norte gano por 68 – 60 al Mideba Extremadura en un partido que fue igualadísimo y en que los locales solo consiguieron distanciarse en el marcador en el último cuarto (22 – 15) ya que el resto fueron muy igualados, primero y tercero acabaron empatados en el parcial y en el segundo solo un punto arriba los locales, una de las claves fue que los locales dominaron la pintura, anotando 10 puntos más en la zona que su rival, por parte local la estrella fue Luis Eduardo Jasso, con 21 puntos y 30 de valoración, y por los visitantes el mejor fue José Cano, con 17 puntos y 18 de valoración.

En Getafe el Getafe BSR se impuso 69 – 49 al Clínicas Rincón Amivel en un partido que se rompió definitivamente en el tercer cuarto con un 22 – 10 de parcial y en el que los locales llegaron a mandar hasta de 23 puntos de diferencia,  destaco por parte vallisoletana Vahid Golamazad con 21 puntos, 17 rebotes y 40 de valoración, por parte extremeña José Álvaro Mora se fue a 20 puntos y 23 de valoración.

El Bidaideak Bilbao BSR de nuestro querido (y entrevistado) David Mouriz tenía una dura prueba ante el BSR Amiab Albacete, y lo cierto es que la prueba les vino grande, tras un primer cuarto igualado 15 – 14 el Amiab empezó a ver el aro con mayor soltura (15 – 23 en el segundo cuarto) en el tercero los locales seguían sin poder parar el poder ofensivo visitante 17 – 20 pero  el marcador indicaba un 47 – 52 que aun daba pie a la esperanza de ganar, pero la defensa  albaceteña apretó las tuercas, y dejo a los locales en solo 11 puntos en el último cuarto (11 – 17) que resulto definitivo (58 – 74 al final del partido), por parte local el brutal partido de Joshua Peter Turek con 21 puntos y 42 de valoración y la inestimable ayuda de David Mouriz con 17 puntos y 34 de valoración no fueron suficientes para doblegar a los albaceteños,  que tuvieron  a Roberto Mena en modo dios…36 puntos y 72 de valoración (OJO , las

estadísticas de este partido en www.bse.feddf.es no se ven bien, me marca como si solo hubieran jugado 20 min y no tengo la certeza que sean correctas, pero tal y como está puesto…apunta a un Roberto Mena simplemente descomunal)

Por último el intratable CD Ilunion volvió a ser eso intratable, dando un buen repaso al BSR Ace Gran Canaria al que gano por 83 – 57 y que dominó desde el primer cuarto,  lo locales tuvieron a Pablo Jesús Zarzuela como máximo anotador con 16 puntos y a Terence Edward Bywater como más valorado con 28, por parte canaria Laura del Rosario Valido Herrera fue la máxima anotadora con 26 puntos y 17 de valoración

Poco más que contaros, aparte de que tenemos un MVP oficioso que es Roberto Mena con ese (supuesto) 72 de valoración

2

Por otro lado, destacar que este fin de semana, se disputa en Málaga la Copa del Rey de BSR, una copa en que el máximo favorito es como no un intratable CD Ilunion, pero en el que seguro el resto de participantes se van a dejar el alma para tratar de alzarse con el título.

Fuente: twitter de la copa del rey de bsr

Si sois de Málaga o alrededores, no lo dudéis, tenéis este fin de semana una  cita con el BSR que disputara sus partidos en Málaga y en Vélez Málaga, si no podéis asistir, podéis ver los partidos por Teledeportes, que si no vamos errados, los emitirá

Fuente: twitter copa del rey de bsr  @COPABSR
Fuente: twitter copa del rey de bsr @COPABSR

Muchísima suerte a todos, que tengáis una gran Copa del Rey  y sobre todo que se vea un grandísimo nivel de juego, SUERTEEEEEE.

27/02/2016 10:00