ArtículosBSR Basket en silla de ruedasColaboradoresJordi Perramon

Liga Nacional de BSR: Jornada extraña donde solo Albacete consigue ganar en casa

Nueva jornada de la liga nacional de BSR, una jornada donde se local, ha sido mas una maldición que un beneficio ya que solo un equipo  el BSR Amiab Albacete  ha conseguido imponerse en casa, ya que todo lo demás han sido victorias foráneas, alggunas muy holgadas como la del CD Ilunion en Extremadura (49 arriba para los visitantes) y otras mucho mas ajustadas como la del Bidaideak Bilbao BSR en Málaga (solo 5 puntos arriba)

Nos iremos primero a Canarias, donde el BSR ACE Gran Canaria perdió en casa ante el Fundación Grupo Norte por 43 – 57, fue un partido que dominó totalmente el conjunto vallisoletano que ya dominaba por 10 al final del primer cuarto (6 – 16), lo cierto es que también ganaron segundo y tercer cuarto  (14 – 15 y 11 – 14) para acabar empatando el ultimo a 12 puntos, lo cierto es que llegaron a dominar por 16. Los destacados del partido son por parte local Ángel

Maldonado con 13 puntos y 9 de valoración, la misma valoración que José Aggaray Santana, por parte visitante Eduardo Geovani Prieto Barragan se fue hasta los 28 de valoración y el máximo anotador fue Luis Eduardo Jasso con 18. (aquí resumen mas extenso del partido)

El Bidaideak  Bilbao BSR visitaba a priori una pista “fácil” como es la del Clínicas Rincón Amivel, pero lo cierto es que los malagueños les demostraron que de fáciles, nada, el partido muy igualado, con un 27 – 25 a la media parte, el tercer cuarto lo domino Bilbao por 12 – 18 lo que le permitió entrar en el último cuarto con una pequeña ventaja, en el último cuarto el partido estuvo muy igualado pero los visitantes acabaron llevándose el gato al agua por 51 – 56. El mejor de los locales fue Carlos Alberto Ocasio con 17 puntos y 14 de valoración, la misma valoración que José Álvaro Mora, por pate bilbaína su mejor hombre volvió  a ser Joshua Peter Turek con 21 puntos y 22 de valoración.(aquí un resumen mas extenso del partido)

En Albacete se vio la única victoria local de la jornada ya que el BSR Amiab Albacete se impuso por 72 – 50 al

Getafe BSR, un partido que se rompió en el segundo cuarto con un parcial de 19 – 7 y que los locales remataron en el último cuarto con un 26 – 13 de parcial, destacaremos que el dominio de la pintura fue total por parte de los Albaceteños ya que desangraron a su rival con 42 puntos en la zona (solo 24 de su rival). Por los locales destaco Roberto Mena, que se fue a 26 puntos, 16 rebotes y 39 de valoración, por parte visitante los 17 puntos y 24 de valoración de Vahid Gholamazad fueron insuficientes para hacer que su equipo ganara

El palizón de la jornada se vivió en Extremadura donde el Mideba Extremadura sufrió la contundencia de un inanalizable CD Ilunion,, 39 – 88 en un partido donde el juego interior del Ilunion anoto hasta 70 puntos, por parte local el destacado fue José Cano con 23 puntos y 21 de valoración, por parte visitante Bill Brian Lathan consiguió en tan solo 26 min  la barbaridad de 28 puntos y  37 de valoración, con un espectacular 13 de 17 en tiros de dos.

Por último el Abeconsa Basketmi Ferrol no pudo con el CD Amfiv (para mí el claro favorito para mantener la categoría) por 45 – 67, fue un partido igualado hasta la media parte, pero en el tercer cuarto un 6 – 17 de parcial rompió el partido e hizo que la victoria volara para el equipo visitante, de los locales destacar a Pedro Paz con 20 puntos y 29 de valoración (tremendos sus 10 gorros) por parte visitante el máximo anotador fue Salvador Zavala con 21 y el más valorado Lorenzo Envo Edgang con 32 (tremendas sus 15 asistencias).

El MVP de la jornada se lo lleva el jugador del Albacete Roberto Mena, que se ha ido a 39 de valoración gracias a sus 26 puntos, 16 rebotes, 5 asistencias

Poquito más que contaros de esta jornada, solo decir que os esperamos en la próxima donde trataremos de contar aunque sea por encima que ha ocurrido en la liga Nacional de BSR

2016-02-06 18:30