ArtículosBSR Basket en silla de ruedasColaboradoresJordi Perramon

Liga Nacional de BSR: jornada de sorpresas caen Albacete y Bilbao, Ferrol se impone en Badalona

Vuelve  el la liga nacional de BSR, y vuelve en una nueva fase, en la que tenemos 8 equipos : CD Ilunion, BSR Amiab Albacete, Getafe BSR, Mideba Extremadura, BSR Gran Canaria, Bidaideak Bilbao BSR, Fundación Grupo Norte y Clínicas Rincón Amivel luchando por el título, y Abeconsa Basketmi Ferrol, Joventut BCR y  CD AMFIV luchando por la permanencia.

Lo cierto es que en esta jornada se ha producido ya alguna que otra sorpresa, y algún que otro resultado un pelín escandaloso, todo ello sazonado con algunos partidos ajustados, la verdad, una jornada más que interesante, y que obliga a más de uno a ponerse las pilas desde ya.

Pero dejémonos de preámbulos y veamos que ha ocurrido, y que mejor que empezar por los que se pegan por la permanencia, una permanencia que va a estar muy cara, y si se vio en el partido que disputaron Joventut BCR y Abeconsa Basketmi Ferrol que acabo con una ajustadísima victoria visitante (si no vamos errados la primera en toda la liga) por 43 – 50), un partido en que el juego interior visitante, dominó al local, pensemos que los locales consiguieron 26 puntos por dentro  y el equipo gallego consiguió 40, las máximas diferencias no fueron nunca muy grandes, el Joventut en su mejor momento llego a ir 6 arriba, y los Ferrolenses disfrutaron de una máxima de 9, los destacados por parte local destacaremos a Alvin Bernal, que consiguió 13 puntos (máximo anotador) y una valoración de 20, por parte visitante la gran estrella fue Luciano Felipe Da Silva, ya que el internacional brasileño se fue hasta los 30 puntos y34 de valoración (capturo además la friolera de 18 rebotes (8 de ellos ofensivos), sin duda este fichaje otorga a los gallegos un plus de calidad importante y de momento ya han ganado el primer partido, complicándole y mucho la vida al equipo badalonés.

En la fase por el titulo se han disputado 4 partidos, y como os decíamos,  algunos con sorpresa, algunos con resultados muy abultados.

En Valladolid el Fundación Grupo Norte se imponía al BS Amiab Albacete por 65 – 56 lo cierto es que los

albaceteños llegaban tras ser primeros de su grupo, pero el equipo vallisoletano supo imponerse en un partido que tuvo hasta 11 cambios de líder en el marcador, el primer cuarto tuvo claro color local, con 18 – 12 para en el segundo dominar el Amiab por 12 – 19, el tercer cuarto volvió a tener color visitante que entraba en el último cuarto con una pequeña ventaja en el marcador, pero los locales apretaron y lo cierto es que dominaron totalmente le cuarto, imponiéndose en el por un clarísimo 25 – 11 que acabo dándoles la victoria. Los destacados del partido fueron por parte local, Igal Allon Dor Onn con 33 puntos y 34 de valoración, por parte visitante Roberto Mena que se fue a los 21 puntos y 19 de valoración. (Crónica del partido aquí)

El BSR ACE Gran Canaria se iba a jugar a Getafe, donde le esperaba el Getafe BSR, y lo cierto es que lo recibió con un parcial de entrada de 24 – 10 que casi dejo sentenciado el partido, los locales dominaban la pintura (42 puntos de los interiores del Getafe por solo 34 de los canarios) , lo cierto es que los locales dominaron el partido de principio a fin para acabar imponiéndose por un claro y contundente 70 – 47, los destacados del partido fueron Vahid Gholamazad del Getafe que anoto 24 puntos, capturo 16 rebotes y acabo con 36 de valoración y por parte visitante, Cristian Matías Gómez que se fue a 22 puntos, 11 rebotes y 22 de valoración.

La gran sorpresa de la jornada la vivimos en Bilbao, ya que el Mideba Extremadura se impuso 73 – 80 en un partido espectacular y con alta anotación, y eso que el banquillo local, aporto un mundo (27 puntos por solo 3 del banquillo visitante) pero no fueron suficientes para imponerse en un partido que se tuvo que decidir (una vez más…. En la prorroga ), una prorroga que llego tras un gran último cuarto visitante en que dominaron por 10 – 17 y que se podía haber evitado si Daniel Leonardo Díaz hubiera acertado uno de los dos libres de los que dispuso dentro del último minuto de partido, pero el jugador local no consiguió anotar (y seguramente consiguió que Juan Laderas se comiera ya las uñas….de los pies, porque no le quedan en la manos) y el partido se fue a la prorroga, una prorroga en que dominó claramente el equipo extremeño imponiéndose por 12 – 19 y dejando el marcador final en ese espectacular 73 – 80 (este año los bilbaínos parecen abonados a las prorrogas), del partido destacaremos al de siempre, Joshua Peter Turek que anoto 27 puntos, y valoro 22, por parte visitante Carlos Alberto Esteche fue el estilete ofensivo con 27 puntos y 20 de valoración.

El Mideba Extremadura asalto el fortín bilbaino

Por último tenemos el CD Ilunion Clínicas Rincón, un partido en que los locales simplemente sacaron de la pista a los malagueños, 95 – 33, por desgracia no he encontrado la estadística del partido, pero si esta crónica de la web axarquiahoy.es en donde se hace un pequeño resumen del partido y otro resumen más extenso en la web del CD ILUNION

Hasta aquí la jornada de la semana, esta vez no os pongo quien ha sido el MVP ya que al no disponer de la estadística del partido del Ilunion, no podemos asegurar que Vahid Gholamazad del Getafe que anoto 24 puntos, capturo 16 rebotes y acabo con 36 de valoración sea el mejor de la jornada (posiblemente sea el MVP,pero no podemos asegurarlo al 100%)

2016-01-30 19:15