Liga nacional de BSR jor. 3: 9 medallas paraolímpicas en Txurdinaga

Tercera  jornada de la liga nacional de BSR, una tercera jornada que nos dejo un tremendo partido en Bilbao, un partido en que había hasta 9 medallistas paralímpicos en la pista y que fue un autentico partidazo.

Si miramos marcadores veremos que estos fueron los que se registraron:

05/11/2016 19:00 GETAFE BSR 64:78 CLUB AMFIV
05/11/2016 18:30 BSR ACE GRAN CANARIA 48:57 FUNDACION GRUPO NORTE
05/11/2016 18:30 BIDAIDEAK BILBAO BSR 72:77 CD ILUNION
05/11/2016 18:00 BSR AMIAB ALBACETE 85:48 ABECONSA BASKETMI
05/11/2016 18:00 MIDEBA EXTREMADURA 48:57 AMIVEL I.F. CLINICAS RINCON

En el Getafe BSR 64 Club Amfiv 78 el dominio de los visitantes fue brutal, llegando a ganar por 27 puntos de diferencia, solo un último cuarto espectacular del Getafe BSR (27 – 14) permitió dejar el marcador en el 64 – 78 final, por parte local el mejor fue José Leep con 21 puntos y 18 de valoración, y por parte visitante, Agustín Alejos se nos fue a 25 puntos y 30 de valoración.

En Gran Canaria el BSR ACE Gran Canaria perdió 48 – 57 ante el Fundación Grupo Norte en un partido que estuvo muy igualado, pero un último cuarto muy malo de los locales (6 – 12) acabo decantando el partido para el Fundación Grupo Norte, el mejor de los canarios fue Juan José Alonso Campo con 16 puntos y 14 de valoración, por el fundación grupo norte el mejor fue Eduardo Geovani Prieto Barragán con 23 puntos y 31 de valoración.

Foto de Eduardo Acebes sacada del grupo de Facebook Aficionados Club Bilbao BSR

En Txurdinaga se dieron cita 9 medallistas olímpicos, el resultado fue un partidazo y un Bidaideak Bilbao 72 CD Ilunion 77, el primer cuarto fue muy ajustado con 19 -18  para los locales, pero el Ilunion reacciono en el segundo con un 11 – 19, en el tercero volvió a dar un zarpazo el equipo visitante con 18 – 22 que dejaba el marcador en 48 – 59, 11 arriba para el Ilunion, una diferencia que pese a la reacción en el último cuarto de los locales (24 – 18) fue insuficiente para darle la vuelta al marcador, el mejor anotador del partido por parte local fue nuestro querido David Mouriz que sumo 26 puntos y el mas valorado Asier García con 18 de valoración, por parte del Ilunion  el mejor anotador y mas valorado fue Terence Edward Bywater con 23 puntos y 21 de valoración.

En Albacete el BSR Amiab Albacete no tuvo piedad del Abeconsa Basketmi, al que apalizó por 85 – 48, tras un primer cuarto ajustado (17 – 16) los locales desarbolaron a los visitantes en el segundo con un parcial de 24 – 9 que sentencio el partido, por parte local el mejor fue Kyle Marsh con 26 puntos y 32 de valoración, por parte visitante Mousa Ghozibi sumo 22 puntos y 9 de valoración.

En el pabellón Nuria Cabanillas salto creo yo, un poco la sorpresa, al imponerse el conjunto visitante, el Amivel I.F, Clínicas Rincón por 48 – 57 al Mideba Extremadura, el partido se decidió en el primer cuarto, con un 11 – 20 para los visitantes, que luego supieron mantener la diferencia durante el resto del partido, el mejor anotador de los locales fue Pedro Juan Navarro con 16 puntos y el mas valorado Jose Cano con 17, por parte del equipo malagueño el mejor fue Leo Pekka Tahi Johannes con 16 puntos y 19 de valoración.

Artículo escrito por Jordi Perramón Xinxola en twitter: @guguseti

Corresponsal de www.fiebrebaloncesto.com para el FC.Barcelona y mienbro del equipo de Pasos de Salida, programa de Radio que emitimos cada domingo de 21:00 a 22:00.