Liga nacional de BSR: Bilbao se impone al Albacete en un trepidante partido

Tras no poder hacer la pasada semana artículo sobre el bsr volvemos esta semana a comentar un poquito la liga de baloncesto en silla de ruedas, una liga que ha tenido los siguientes resultados:

01/04/2017 19:30 FUNDACIÓN VITAL ZUZENAK 55:64 BSR ACE GRAN CANARIA
01/04/2017 18:30 CD ILUNION 67:33 GETAFE BSR
01/04/2017 18:30 BIDAIDEAK BILBAO BSR 78:66 BSR AMIAB ALBACETE
01/04/2017 18:00 AMIVEL I.F. CLINICAS RINCON 58:67 CLUB AMFIV
01/04/2017 17:30 ABECONSA BASKETMI 49:55 FUNDACION GRUPO NORTE

En Vitoria el Fundación Vital Zuzenak recibía al BSR ACE Gran Canaria y lo cierto es que el partido fue mucho más disputado de lo esperado, ya que los visitantes no consiguieron romper el partido en ningún momento y si bien ganaron todos los cuartos lo cierto es que la máxima diferencia en esos cuartos fue de 4 puntos arriba, al final 55 – 64 y victoria que se fue a Canarias.

bsr
fuente: .feddf.es

En el colegio San Agustín el CD Ilunion salió desde el principio con las pilas puestas ante el Getafe, un 19 – 7 en el primer cuarto y un 12 – 4 en el segundo dejaban claro que los locales no querían sorpresas, y a fe que no las hubo porque el dominio del Ilunion fue total y absoluto y acabo con un clarísimo 67 – 33 para sus intereses.

En Bilbao, en Txurdinaga teníamos el partido de la jornada, un Bidaideak Bilbao BSR vs el BSR Amiab Albacete (segundo clasificado) y lo cierto es que ambos conjuntos mostraron su calidad e igualdad, 23 – 20 en el primer cuarto y 18 – 20 en el segundo algo que llevo el marcador a la media parte a un 41 – 40, la igualdad siguió en el tercer cuarto que se llevó Albacete por 16 – 18 pero en un último cuarto pletórico en defensa y en ataque el Bidaideak dio el hachazo definitivo y se impuso en el último parcial por un contundente21 – 8 algo que dejo el marcador en el  78 – 66 final, pensemos que este partido tuvo hasta 17 cambios de líder en el marcador y seguro que los aficionados que fueron Txurdinaga disfrutaron como enanos.

En Vlez-Malaga el Amivel I.F.Clinicas Rincón recibía al Amfiv, un clínicas que llegaba tras una buena racha de victorias pero que no pudo con el equipo gallego que acabo imponiéndose por 58 – 67, y eso que el primer cuarto fue claramente local con  un 16 – 8 de parcial pero los gallegos en los dos siguientes cuartos plantaron un 11 – 23 y un 10 -20 de parcial que dejo el partido casi decidido, pese a la reacción local en el último cuarto 21 – 16 no consiguieron dar la vuelta a un marcador que se les había puesto muy en contra (llego a ganar de 16 amfiv)

bsr
fuente: feddf.es

Y por último a punto estuvo el Abeconsa Basketmi de dar la sorpresa ante el fundación grupo norte, pero pese a entrar en el último cuarto con un 40 – 32 no fueron capaces de contener a la ofensiva vallisoletana que en el último cuarto desarbolo por completo a los locales consiguiendo un parcial de 9 – 23 y con ello la victoria por 49 – 55