ArtículosBSR Basket en silla de ruedasColaboradoresJordi Perramon

Liga BSR: Mideba sigue su racha triunfal

Nueva jornada de la liga nacional de BSR, una jornada que ha servido para que el Mideba Extremadura escale hasta la séptima posición de la tabla clasificatoria y para que equipos como el Bidaideak Bilbao Basket se reencuentren con la senda del triunfo.

11/02/2017 19:30 FUNDACIÓN VITAL ZUZENAK 36:94 CD ILUNION
11/02/2017 18:30 BIDAIDEAK BILBAO BSR 73:42 AMIVEL I.F. CLINICAS RINCON
11/02/2017 18:30 BSR ACE GRAN CANARIA 47:69 CLUB AMFIV
11/02/2017 18:00 MIDEBA EXTREMADURA 70:58 ABECONSA BASKETMI
11/02/2017 18:00 BSR AMIAB ALBACETE 60:43 FUNDACION GRUPO NORTE

Si miramos los resultados veremos que sorpresas podríamos decir que no ha habido ninguna, así el Fundación Vital Zuzenak cayó claramente ante el CD Ilunion por 36 – 94.

El partido no tuvo historia ya que lo dominaron los visitantes de cabo a rabo.

• Destacados del Fundación Vital Zuzenak: Máximo anotador Rubén Viso con 12 puntos, más valorado Adrián Garcia con solo 8 de valoración
  • Destacados del CD Ilunion: Máximo anotador y más valorado Bill Brian Lathan con 20 puntos y 33 de valoración, como curiosidad con Terence Edward Bywater en pista el Ilunion hizo un +44

En Txurdinaga el Bidaideak tenía necesidad de una victoria, ya que en las tres últimas jornadas ha sufrido 3 derrotas, el rival, el Amivel I.F. Clínicas Rincón era un rival propicio para romper la racha negativa y desde el inicio han salido en modo martillo pilón, 22 – 9 en el primer cuarto con una pequeña relajación en el segundo (13 – 15), pero los locales querían no ganar, querían arrasar y así lo han hecho en el tercer y cuarto cuarto llevando el marcador hasta el 73 – 42 final.

• Destacados Bidaideak Bilbao: Máximo anotador y más valorado Joshua Peter Turek con 32 puntos y 33 de valoración
  • Destacados del Clínicas Rincón: Máximo anotador Jesus Maria Romero con 10 puntos, más valorado José Manuel Vargas con 8

El Amfiv se iba a Gran Canaria a refrendar su buen momento de forma, y lo ha hecho llevándose el partido ante el BSR ACE Gran Canaria por 47 – 69, los visitantes han dominado todos los cuartos y se han impuesto en la pintura donde han anotado 22

Fuente Eduardo Acebes

puntos más que su rival.

• Destacados del BSR ACE Gran Canaria: Máximo anotador y más valorado Thomas Frederick Smith con 14 puntos y 22 de valoración
  • Destacados del Club Amfiv: Máximo anotador y más valorado Salvador Zavala con 16 puntos y 27 de valoración.

En Extremadura teníamos el partido de la jornada, un Mideba Extremadura Abeconsa Basketmi, un partido que era todo un duelo por la parte baja, un duelo que en esta ocasión se han llevado los locales que consiguen mantener la racha de victorias y con ello se escapan un poco de la parte baja de la clasificación.

El partido ha estado ajustado hasta el tercer cuarto cuando un 17 – 9 de los locales ha roto el match, Mideba buscaba balones cerca del aro (54 puntos anotados por 32 su rival) y al final han conseguido llevarse el gato al agua, y lo han hecho por 12 puntos de margen, 70 – 58.

• Destacados Mideba Extremadura: José Cano con 25 puntos y 40 de valoración
  • Destacados del Abeconsa Basketmi: Mousa Ghozibi con 30 puntos y 21 de valoración

Por ultimo nos vamos hasta el pabellón Lepanto de Albacete, allí el Fundación Grupo norte planto cara al Amiab hasta la media parte, (28 – 27) pero el Amiab apretó en el tercer cuarto y rompió el partido por completo con un parcial de 15 – 2, el último cuarto fue de trámite y se lo llevo también el equipo local por 17 – 14 dejando el marcador final en 60 – 43

• Destacados del Amiab Albacete: Máximo anotador Jhon Hernández con 18 puntos más valorado Lee Shane Manning con 23 de valoración
  • Destacados del Fundación Grupo Norte: Máximo anotador y más valorado Eduardo Geovani con 11 puntos y 15 de valoración.