Artículos

Jornada de sorpresas deportivas y noticias novedosas en el BSR

Quinta jornada de la liga de BSR, una jornada que ha tenido dos partidos en la cumbre, tanto por arriba con ese Albacete Ilunion, como por abajo con ese Getafe Abeconsa Basketmi y sorpresas como la victoria del fundación vital Zuzenak en campo del Mideba Extremadura, pero no solo eso, ya que como veremos al final, el Bidaideak Bilbao BSR ha estrenado la primera peña de seguidores del mundo del BSR, los Northen kings

19/11/2016 19:00 CLUB AMFIV 64:77 FUNDACION GRUPO NORTE
19/11/2016 19:00 GETAFE BSR 68:51 ABECONSA BASKETMI
19/11/2016 18:30 BSR ACE GRAN CANARIA 59:42 AMIVEL I.F. CLINICAS RINCON
19/11/2016 18:00 BSR AMIAB ALBACETE 69:74 CD ILUNION
19/11/2016 18:00 MIDEBA EXTREMADURA 45:48 FUNDACIÓN VITAL ZUZENAK

Pero vayamos a ver lo que ocurrió en los partidos de esta semana:

En el Pabellón de Bouzas el Amfiv cayó ante el Fundación Grupo Norte por 64 – 77 , lo cierto es que a la media parte el Fundación Grupo Norte solo iba 2 puntos arriba, pero poco a poco fue aumentando diferencias, y en el último cuarto acabo de rematar el partido con un 15 – 22.

• Destacados del Amfiv: El máximo anotador fue Lorenzo Envo Edgang con 21 puntos y el más valorado Agustín Alejos con 21 de valoración
  • Destacados del Fundación Grupo Norte: El máximo anotador fue Karol Kacper Szulc con 22 puntos, el más valorado Eduardo Geovani Prieto Barragan con 30 de valoración.
fuente: feddf

En Getafe teníamos uno de los puntos de atención de la jornada, ya que se enfrentaban dos de los equipos que no habían conseguido aun inaugurar su casillero de victorias, el Getafe BSR y el Abeconsa Basketmi, y lo cierto es que la salida de los visitantes hacia creer que podían llevarse la victoria (12 – 17) pero en el segundo cuarto el equipo local reaccionaba, y lo hacía a lo grande con un parcial de 26 – 11 que dejaba el marcador a la media parte en un 38 – 28, esa reacción mato a los visitantes y activo a los locales que se impusieron también en los dos siguientes cuartos dejando el marcador del partido en 68 – 51 y sumando la primera victoria para el Getafe en la liga.

• Destacados del Getafe BSR: el máximo anotador y más valorado por del Getafe ha sido José Leep con 23 puntos y 29 de valoración.
  • Destacados del Abeconsa Basketmi: El máximo anotador y más valorado del Basketmi ha sido Mousa Ghozibi con 25 puntos y 17 de valoración.

En Canarias el BSR ACE Gran Canaria se imponía al Amivel I.F. Clínicas Rincón por 59 – 42, el partido se rompió en el segundo cuarto con un parcial de 20 – 10 para los locales que dejaban el marcador en 32 – 18, el Amivel tuvo un amago de reacción en el tercero que gano por 12 – 16 pero los locales volvieron a apretar en defensa y en el último cuarto se impusieron  por 15 – 8 y dejaron el marcador en el 59 – 42 final.

• Destacados del BSR ACE Gran Canaria: El máximo anotador y más valorado ha sido juan José Alonso Campo con 32 puntos y 35 valoración
  • Destacados del Amivel I.F. Clínicas Rincón: El máximo anotador ha sido José Manuel Vargas Prado con 12 puntos y el más valorado ha sido Jesús María Romero con 12 de valoración
bsr,baloncesto en silla de ruedas

En Albacete teníamos el gran partido de la jornada un duelo de invictos entre el BSR Amiab Albacete y el CD Ilunion, un duelo que se acabo llevando el pez grande, porque el Ilunion es sin duda el pez grande no de esta competición, si no de Europa, y lo hizo eso sí, teniendo que sudar la gota gorda y la flaca, lo cierto es que el Amiab domino los dos primeros cuartos y se fue al vestuario con un 45 – 34 en el luminoso, parecía que el pez chico se iba a comer al grande, pero el grande reacciono, y lo hizo a lo grande con un tercer cuarto que dominó por 7 – 17, algo que le ponía de nuevo en la pomada  52 – 51, en el ultimo un parcial de 17 – 23 dejo el marcador en el 69 – 74 final.

• Destacados del Bsr Amiab Albacete: el máximo anotador y más valorado ha sido Kyle Marsh con 21 puntos y 22 de valoración
  • Destacados del CD Ilunion. El máximo anotador y más valorado ha sido Terence Edward Bywater con 30 puntos y 34 de valoración.

En el último partido de la jornada hemos tenido la sorpresa de la jornada, porque a priori el Mideba Extremadura tenía un partido fácil en casa contra uno de los colistas de la categoría, el Fundación Vital Zuzenak, lo cierto es que los extremeños empezaron fuertes imponiéndose por 16 – 8 en el primer cuarto, pero los visitantes respondieron en el segundo con un 7 – 12 de parcial, el tercer cuarto volvió a ser extremeño por 18 – 14 pero en el ultimo los vitorianos asfixiaron al ataque local y con un 4 – 14 de parcial le dieron la vuelta al marcador y dejaron el marcador en el 45 – 48

• Destacados del Mideba Extremadura: El máximo anotador ha sido lindblom Hans Joakim con 15 puntos, el más valorado ha sido Sandoval Gonzales José Salvador con 16 de valoración
  • Destacados del Fundación Vital Zuzenak: El máximo anotador y más valorado de los vitorianos ha sido pablo miguel López Arauzo con 19 puntos y 17 de valoración.

26/11/2016 19:30 FUNDACIÓN VITAL ZUZENAK   BSR AMIAB ALBACETE

Hasta aquí la quinta jornada de la liga nacional de BSR pero no las noticias del BSR, porque esta pasada semana hemos tenido una gran noticia, y esa noticia ha saltado en Bilbao, en el Bidaideak Bilbao Basket.

Fuente Eduardo Acebes

La noticia es que el conjunto bilbaíno tiene la suerte de ser el primero de toda la liga en contar con una peña de animación los Northern Kings, una peña que se inauguro el pasado jueves 17 de noviembre.

Fuente: Eduardo Acebes

La peña con sede en el bar Nueva Bodega de la  C/Santa Lucia del barrio de Santutxu conto  en su inauguración  con la presencia de los componentes del equipo bilbaíno (adjuntamos la nota de prensa que ha hecho el Bidaideak Bilbao Basket) y queremos agradecer a Eduardo Acebes que nos haya cedido las fotos de la inauguración de la peña.

Nota de Prensa del Bidaideak bil

Sin duda una gran noticia que aparezcan peñas de seguidores de los equipos de Baloncesto en Silla de Ruedas, y ojala los Northen Kings solo sean la primera de otras muchas peñas de seguidores, pero lo cierto es que son los primeros y es por ello que se merecen tanto este pequeño espacio como todo nuestro apoyo.

Artículo escrito por Jordi Perramón Xinxola en twitter: @guguseti

Corresponsal de www.fiebrebaloncesto.com para el FC.Barcelona y mienbro del equipo de Pasos de Salida, programa de Radio que emitimos cada domingo de 21:00 a 22:00.